Чем обидел я тебя?

Николай Самонин
Чем обидел я тебя?
Расскажи скорей, не бойся.
Слёзы льёшь - ты это зря.
Вдох и выдох. Успокойся.
Ну. Давай. Я жду рассказа.
Я на правду не ворчу.
Что за жуткая проказа?
Что в ответ я получу?
Ничего? Лишь горы сплетен
И молчания чуток?
Каждому найдутся плети
И тревожности гудок.
Нет. Я не в обиде.
Это ж выбор твой, не мой.
Но душевная обитель
Нарушает сей покой.
Чем же всё-таки обидел?
Интересно просто мне.
Может, просто не увидел,
Или был я не в себе.
Ладно - ладно. Всё, до встречи.
Хватит кидаться в допрос.
Один чёрт, мы все не вечны.
И толкаем жизни воз.


21.01.2016