Потомкам1

Макс Майоршин
Не веселый и не печальный я,
Не двуликий, не прямолинейный.
Я смотрю на встречи случайные
Как к чему-то, порой, неотъемлемому.
Может я и божественный гений,
Но с лицом подзаборного пьяницы.
Я урод среди поколения,
От которого ничего не останется.
Я иголка в гнилом стоге сена,
Но не трогает иглы ржавчина.
Можно гнуть их, ломать их об вены
Поколения сытой безжалостности.
Кто сказал, что волкИ - одинокие?
И с чего вдруг они стали хищники?
Посмотрите в глаза их глубокие...
Посмотрите в свои...Вы - нищие!
Не гоняйтесь Вы за волкАми,
Не пытайтесь понять их натуру.
В их глазах небеса с облаками,
А у вас...Не скажу, некультурно...

Я - не волк, но и глаз мой - не нищий...
Обретет все лишь тот, кто ищет...