Эгоист

Коля Пушкин
Сколько раз мы падали, скажи?
И снова поднимались, давая клятву,
Что станем сильными внутри,
Но так боялись посмотреть на правду.

Мы пытаемся тянуться к звездам,
Разгребая землю,  засыпавшую нас,
По ночам поддаемся нашим грезам,
Надеямся на бога,  чтоб он нас спас.

Но грязь уже давно проникла в разум,
Заполнив все клетки мозга.
Уже не замечаем людской шум
И не видим подданого  троса.