Если б, мне бы, да кабы

Влад Сумарок
Если б, мне бы, да кабы!..
Вспомнил тут... барона я:
Вот уж баловень судьбы,
Спесь непокорённая!

Я ж — не ездил на ядре,
Жил без расписания...
Мне бы - кофе на заре,
Подвиг!.. Под часами я,

Кстати, - встречи захочу
С Невским или Брежневым...
Тут себя и научу
Быть прямым, но вежливым!

Дома — птица в дымоход,
И осечка с временем!..
Тридцать третье — дважды в год,
На «галёрке» - Эминем!

Но «кой кто» (за плагиат!)
Может сделать шуточку
И попав в болотный ад,
Я не встречу уточку!

И за косу (вот беда!)
Не схвачусь уверенно...
И не станет для суда
Ни меня, ни мерина!..


19.01.2017