туман во Владивостоке

Наталья Чудакова
А у нас по городу плывет туман,
Но тебе об этом не известно.
Ты не дышишь воздухом разных стран,
где Россия с Кореей -
слишком тесно.
Я слышу запах острой еды
И мои глаза прорезает солью.
Ты не пробовал вкуса морской воды,   
Когда с головой обнимает море.
Не в тебе причина, не моя вина,
Что твои берега иные.
Мне бы жабры открыть для крепкого сна
и укутаться в шаль из звездной пыли…
28.03.2016