Левитан. 184. Осенний пейзаж 1

Дмитрий Ахременко
Пейзаж осенний сердцу мил
Своею радостью чудесной,
И целый мир нам подарил
Судьбы чарующие песни.

Лишь вечер на краю села
Берёзки – белые сестрицы,
Но только здесь душа нашла
Ту красоту, что долго снится.

Дорога тихо вдаль бежит,
За горизонтом исчезая,
Нет больше горя и обид,
Лишь только чистота без края.

Пусть небо в тучах, ну и что ж,
В том тоже прелесть есть святая,
И больше счастья не найдёшь
Чем в мире том святого Рая.

Пейзаж осенний тем красив,
Что в нём душа найдёт отраду
И Счастья трепетный порыв,
И сердце то, что бьётся рядом.

Пусть людям нелегко понять
Природы истину простую,
Но Осень – светлая печать,
Коснётся мира, вновь целуя.

Она подарит нам опять
Всю Радость и Печаль без края
И сердце, что умеет ждать,
Забьётся громче, нас спасая.