Песня Менестреля

Священник Александр Хлебников
Дождь за окном
Или снежная вьюга.
Тёмная ночь
Или злобная стужа.

Но есть полей широта и небес,
Солнечный день, звёзд безчисленных свет.

Злобная зависть,
Лесть, лизоблюдство.
Жадность, гордыня,
Грехи и распутство.

Но есть и правда, отвага и честь
И доброта человечности есть.

Хитрость, измены,
Коварство, бездушье.
Ругань и наглость,
Лукавство, безумство.

Но не коснётся тебя зло и ложь.
Есть на земле счастье, радость, Любовь.


Картина Менестрель английского художника и скульптора Джорджа Фредерика Уоттса (1817-1904) выложена в развлекательных целях.