Портрет княгини О. К. Орловой

Улекса фон Лу
О, как она собой горда!
Прекрасной птицей чернокрылой
присела здесь, идут года,
не уничтожив в сердце пыла.

И как прекрасен интерьер,
на стенах - копии Эль Греко,
в себя от всей души поверь -
ведь это счастье человека.

Всмотрись в прекрасные черты,
быть может, счастлива княгиня?
Все созерцает с высоты,
гордыня в ней, а не обида.

Не в силах глаз мы оторвать
или же высказать хоть слово,
и отступает в сердце тьма,
рукоплескать холсту готовы!

Валентин Серов »
Портрет княгини О.К.Орловой