Не говорю стихами я, а плачу

Виктория Семибратская
Не говорю стихами я, а плачу.
В них вся душа пылает и живёт.
Без них себя частичку я утрачу,
Пусть рифма торжествует и ведёт.

Зовёт, и просится, крылатая, наружу,
И не даёт покоя вещим снам.
И презирая холода и стужу.
Глаголет, волю дерзким дав устам.

Когда злосчастная депрессия накроет,
Когда становится весь белый свет не мил,
Лишь тихий скрип пера печали вскроет,
О стих, людей ты многих излечил!