Любовь бывает разной

Лия Абуладзе
Влюбиться в мечту и спокойно молчать-
Признаться в любви не так уж и сложно.
А больно, ведь больно, однако, понять,
Что сильно обжечься от этого можно.

Когда ты молчишь, молчишь и не знаешь,
Что думает тот иль иной человек,
И в мыслях своих всю мечту ты ласкаешь,
Но ей не свершиться теперь уж вовек.

Когда ты боишься простого обмана,
Он нежно, когда-то тебя обнимал,
Достать пистолет бы с своего же кармана
И выстрелить в спину тому, кто соврал.

Когда ты лежишь, вспоминая кого-то,
Молчишь. И твой взгляд устремляется вдаль.
Наверное, грустно тебе от того-то,
Что ты промолчал, был жесток, опоздал.

Но если все же сказать, не бояться
Узнать то, что все-таки знаешь уж ты.
Но страшно тебе навек потеряться,
Развея ненужным поступком мечты.

Но ты, все сомненья резвеяв чрез боль,
Раскрыв забитые намертво створки
Души, чья давно уж потеряна роль,
Впустив его в свою скромную норку.

Зачем..вдруг однажды спросить у себя,
Захочешь ты, чувства отбросив.
И тут занеможет твоя же душа,
Что к черту от боли все сносит.

И тут вдруг тебя осенит, что, наверно,
Не так уж и больно признать,
Что путь бесконечен и будь он неверный,
Не стоило б жить, стремиться, мечтать.