Старый дом весьма неказистый

Ирина Полякова 6
Старый дом весьма неказистый,
В нём тревожен мой чуткий сон.
И стоит рядом тополь ветвистый,
Снегом он сейчас занесён.

В дом ведут ледяные ступени,
И звенит от морозов земля.
Ты скажи мне, прошу, откровенно:
Почему быть нам вместе нельзя?

Не придёшь… чего ты боишься?
Я пытаюсь любовь удержать…
Только ты меня сторонишься,
Ну а мне всё труднее молчать...