жутики без синтаксиса

Давид Матецкий
ни жара ни метель
ни полудня мираж
засыхает ручей
и мутнеет витраж
на околице храм
в золотых куполах
поселился бедлам
не понятного страх
черти греют смолу
к ним спешат вурдалаки
разливают молву
заливают во враки
на конюшне пегас
кровоточат копыта
это лишь пересказ
как в нас слово убито