Русь Моя-трель Души голосистая!

Вячеслав Вангрет
      (набросок...)

 Русь моя-трель Души голосистая
 Мечет бисер Любви серебром
 И в порывах своих к Миру-чистая
 В нём становится светлым Добром!

 Расплетаются кудри затейные
 И чарует очей синева
 Здравствуй Милая Дева лилейная
 Здравствуй русская Красота!

 Нет милее Тебя,Раскрасавица!
 Нет прекраснее в Мире Лица:
 И в Иконах Святых воскрешается
 Неземная Твоя Чистота.
...
 Русь Моя: бубенцами звенящая
 В зимнем эхе напевом копыт
 В этом Мире лишь Ты-настоящая
 И без фальши умеешь Любить!
 ...
 Русь Моя-Трель Души голосистая!
 Разливает напев серебром
 И в потоках Любви как Пречистая
 Украшает Мир Светлым Добром!

 ...
 ...               С.В.