241199 Глаза зимы - холодный блеск 392

Бурденюка
392
Глаза зимы - холодный блеск
приходит вслед за осенью.
Морозов груз - деревьев треск,
на них одежды с проседью.

Осыпет иней серебром
дороги и тропинки.
Скрипучий снег под сапогом,
туманные ложбинки.

Из глубины ночная синь
на землю будет литься
густая - можно кружкой пить,
досыта не напиться.

Узор в оконный переплёт
мороз напишет за ночь,
но солнце поутру взойдёт
и красота вся - напрочь.

Расчешут ветры жгучих вьюг
зиме седые космы
и заплетутся они вдруг
в причудливые косы.

А мне запутают они
волос последних пряди.
Маячит призрак впереди
кладбищенской ограды.
          24.11.99