Знак Восклицательный

Татьяна Калашник
Когда душа кричала: больно -
ты мне мешал, знак Восклицательный -
повсюду становился вольно -
эффект был только отрицательный.

Когда мне страшное послание
готовил тот, кто сам непрост,
(меня толкая на заклание) -
во весь ты становился рост!

Когда там, в ближнем зарубежье,
в бандеровцы вдруг все вписались -
ты не желал являться реже -
тебя со "славою" писали.

Когда беда со страшной силой
набросилась вдруг на меня -
кричал ты над родной могилой,
во мне меня и хороня.

Жесток коварный и мечтательный,
в себе несущий много бед,
знак под названием Восклицательный -
вреднее знака в Мире нет.