Нам скука...

Нина Макарова 4
Нам скука ни сейчас, ни после, верно, не грозит -
Наоборот, в избытке развлеченья:
То радости, то бедствия наносят вдруг визит,
Меняются акценты и значенья;

То жертвой оплати хотя бы временный покой,
То сам рази, а после препарируй;
То убегай, а не успеешь - тем, что под рукой,
Удары изощрённые парируй.

На правило любое исключений сам-пятОк,
А с разных точек зренья некий случай
Коль обсудить, получим новый всякий раз итог
(Поди при том пойми, который лучше!).

Ответов однозначных не отыщешь нипочём,
Незыблемых вещей не обнаружишь...
Но всё же есть они: к примеру, крепкое плечо
Того, с кем ты, как птица с небом, дружишь.