Радость

Денис Утешевич Май
Непременно светит радость
из щелей плакучих дней:
если ты не делал гадость
для людей и для зверей.

Если ты - дарил улыбость,
не злобил и не бодал:
твоих дней хромая зыбость
укандыбит на вокзал.

Убежит твоя невзгодость,
прихватив тоску-печаль:
если ты не нянчил гордость,
а гордыню выслал в даль.

Есть на белом свете радость,
счастье есть в потоке дней.
Жизнерадостна - будь младость,
старость - жизнь люби бодрей!