Субстанция. Черепаха. Зажал. пародия

Алексей Андрианов 2
мой феодал зажал субстанцию
идеи чистоты меня
я торопилась бы на станцию
но как с зажатою субстанцией
идти вперёд, блюсти себя?

я в черепашьем скромном панцире
Свою субстанцию блюду
а феодал зажал субстанцию
идея плачет, ждёт на станции
слезами жгёт его на станции
а феодал тупой в дугу


я жгу слезами автогенными
феодализма существо
но это чудище слесарное
в тисках субстанцию зажавшее
повелевает мной ещё

о поезд, вызволи субстанцию
идея чистоты меня
расправит крылья стрекозиные
из черепахи малоуязвимой
к свободе вродекаксебя


(объектом пародированея является
философский термин субстанции
а не ритм исходного стихотворения.
у меня не получилось восхождение
от абстрактного к конкретному
пр обр. акпитала маркса )