Два слова о Любви

Владимир Саушкин 2
Что-то у меня  в Душе сломилось! –
В ней давно – ничего не шевелилось...
Усмирился  трепет сердца моего,
Ощущаю зимний холод – больше ничего.

Я смотрю в окно с решёткой –
Ты идёшь знакомой мне походкой,
Мы не виделись с тобою много дней,
Ты спешишь – поделиться нежностью своей...

От печали я в Душе – очнулся...
Тотчас сердцем встрепенулся...
Выглядишь нарядно – славно...
И спешишь  ко мне, так презабавно...

Ты примчавшись, прокричала –
«Ты Любви даёшь  мне – мало!»
Мне пришлось ей удивиться
И в ответ: «Я готов с тобой немедля – породниться!
Здесь, сейчас и навсегда! – Ты готова – согласиться?»

Всё сказал ей без  запинки –
Помня, как она ко мне бежала – по тропинке,
Всё сказал уверенно и без труда! –
«Я согласна! – Навсегда!»

И взирая, почему-то на меня сурово,
Повторила многократно знакомое мне – слово:
«Только – навсегда! Навсегда и навсегда...»
Не хочу другого слова никогда!

Теперь после такого слова, отдыхая,
Я, улыбаясь, и больше не вздыхая,
Софу придвинул – на ней же,бархат нежный,
Занялся о Любви – фантазией безбрежной...

Отдался мысленно я Ей – и телом и Душой мятежной...
Услышав сокровенное её мне – «Да»...
Она, как  девушка была послушной  и прилежной...
Продолжала мне шептать – два  слова: «Люблю» и «Навсегда».