Пусть правит миром это двоевластье

Лариса-Анна Преображенская
Сегодня праздник красоты и очищенья,
Природа вторит слогу в   унисон.
Мы снова празднуем БОГОЯВЛЕНЬЕ.
И этот день, как-будто зимний сон.

Вокруг все в белое опять принарядилось,
На крышах и деревьях сотни страз.
А красотой природа чуть гордилась.
И так уже бывало много раз.

Гордиться есть чем - Божье изволенье!
В Святые праздники Он наряжает мир.
На хорах слышим Ангельское пенье,
Дарами причащает нас потир.

С душевной чистотой, как на рассвете -
Все серебрится, источая Свет!
Ты это ценишь, за него в ответе.
И лучше в мире ощущенья НЕТ!

А, если вместе ЧИСТОТА и СЧАСТЬЕ,
ПУСТЬ ПРАВИТ МИРОМ ЭТО ДВОЕВЛАСТЬЕ!