Ходит-бродит в небе туча

Ольга Янис
Ходит-бродит в небе туча,
В небе звёздный звон монет.
Покажи-ка, туча, лучше
Где там прячется рассвет!
В высоте мороз трескучий,
Яркий звёздный самоцвет.
Расскажи-ка, туча, лучше
Самый важный свой секрет!
Запрягает месяц-кучер
Новый день - судьбы сюжет.
Нарисуй мне, туча, лучше
Мной загаданный портрет!
В мире таинства могучем
Звёздной пыли силуэт.
Отыщи-ка, туча, лучше
Счастья заплутавший след!

20.01.2017