здесь каждый вдох зимы мгновенье

Мар Евгений
здесь каждый вдох зимы мгновенье, и каждый выдох чья-то жизнь.
наитье, жажда, ощущенье того, что в воздухе кружит,
того, что можно лишь услышать в биеньи снега о стекло.
луна, с морозами, на крыше, пьет звезд игристое вино,
гадает сумерками ночи о прошлом лете бытия,
сплетая иней в стихострочки.
в которых ты. в которых я...
немного жаль сгоревших листьев в пожарах осени любви.
шаги по крыше. /тише/. лисьи. луна, скользя, взлететь спешит
на небо цвета антрацита, сгущая сумерки собой.
для нас же все сейчас открыто -
сердца и души. снег.
и зной
желаний быть всегда и всюду. желанья сгинуть в океан,
в котором вечность плавать будем.
смывая соль от прежних ран.