2308. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Самый счастливый человек в мире


<Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в
деснице Твоей вовек> (Пс. 15:11).

Мы понимаем, что люди, которые не могут чувствовать себя счастливо на
небесах, не будут там вовсе. Одна из наиболее чудесных истин о Небе, которая
известна нам, заключается в том, что люди там будут счастливы. Вы
когда-нибудь думали о том, что именно сделает небеса счастливым местом
пребывания?

Я уверен, что дети найдут на небе время для игр. Я уверен также, что они
получат там большое удовольствие от игр с животными. И детям, и пожилым
людям доставят большую радость полеты без помощи летательных машин.
Интересно будет планировать без планера и прыгать без парашюта. Может быть,
мы сможем даже погружаться в воды реки жизни без тяжелого водолазного
костюма. Возможности для передвижения будут неограниченными.

Но главная радость и счастье на Небе будет заключаться не в этих
увлекательных занятиях. <Дух самоотверженной Христовой любви наполняет все небо и
составляет саму суть небесного блаженства>. Причина того, почему люди будут
чувствовать себя счастливо на небе, заключается в том, что они будут служить
другим. В этом же заключается и секрет счастья людей здесь, на земле.

Самый счастливый человек в мире - это тот, чья жизнь посвящена служению
другим, и, соответственно , самый несчастный человек в мире - это самый
большой эгоист. Человек, более всего обеспокоенный тем, чтобы урвать из
жизни кусок побольше и испробовать большое количество развлечений, несчастен
и жалок. Приходилось ли вам присутствовать на каком-либо развлекательном
зрелище и наблюдать там за лицами людей, ожидающих <развлечений>?
Большинство из них имело довольно несчастный вид. И у детей, которые не
спали почти всю ночь в ожидании веселого дня, насыщенного увлекательными
забавами, потом, как правило, бывает плохое настроение.

Если вы ищите счастья, радости и удовольствия, их можно найти только в
одном - в служении другим, в стремлении принести другим величайшее счастье и
поделиться с ними небесными благословениями. В этом заключается источник
радости здесь, на земле. Это же будет источником счастья и в грядущей жизни.