А там война который год

Мэри Снегова
А там война который год.
И всё уже ни в первый раз.
Вновь птицам прерывать полёт.
Чернеет в копоти Кавказ.

Погибших сколько?- не узнать.
Свинец, как в чашке чай звенит.
Опять рыдает чья-то мать.
Вновь ставят над землёй гранит.

Могилы братские с крестом.
Для не ушедших от помех.
Они забудутся потом.
Там будет крест один на всех.

Молчать нельзя, дерёт тоска.
Волна из моря больно бьёт.
Десантник небо на руках.
К границам погранец встаёт.

А вам бы жить, ребята. Жить.
Да, вновь огня встаёт стена.
В могилы с грязью положить.
Нет, не подруга нам война.

Ни мать, ни дочь. Нельзя забыть.
Как в землю падали лицом.
За что нам Родину любить,
Когда так много подлецов?

Простите нас, не сберегли.
Корявым почерком слеза.
Тяжёлой Матери Земли
По не вернувшимся назад.