Уединение. К картине Т. Надворной

Владимир Котовский
Уединение. Художник Татьяна Надворная.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/christel/

Ну, вот и место то,
Ошибки быть не может –
Ей эта лавочка привиделась во сне,
И интуиция, конечно же, поможет,
А интуиция …проснулась по весне!..

Вполне естественно
Такое пробужденье,
Ведь оживает всё всегда после зимы,
И пусть банально, пусть, но… есть же убежденье,
Что в простоте идей находим правду мы…

Мосток шатается,
И даже слегка гнётся,
Но…устоит вполне, до берега шажок,
Ну, а к автобусу другим путём вернётся,
И сил достаточно, и в сумке – пирожок…

Прохладно чуточку,
Но… с запахом сирени,
Хоть это кажется сейчас, наверно, ей –
На ветках почек нет, мысль принята без прений,
Её уверенность везде всегда при ней!..

А почва влажная,
Но… промочить сапожки
Совсем не страшно ей, важнее, что дошла,
И ничего, что нет утоптанной дорожки –
Важнее, что она тропу-таки нашла.

Коснулась лавочки,
Вздохнула и качнулась,
Хотя не ветрено, и солнечно вполне,
Присела медленно и словно бы очнулась –
Ах, быть с природою вновь на одной волне!..

Урбанизация,
И суетность сплошная,
Публичность вечная, смерч писем и газет;
В уединении ей мысль пришла смешная –
От будней, кажется, не скрыться и в…клозет!..

Ей есть с чем сравнивать –
Из детских впечатлений
Остались в памяти такие вот места,
И их незыблемость, как дар от поколений,
Что их не тронули, вновь истина проста…

Река как зеркало деревья отражала,
И отражённых крон слегка касалась зыбь,
И показалось ей: она чуть-чуть дрожала,
Но не от холода – от счастья, может быть…
20.01.17 (6.50-7.15)