На смерть свалю причину

Евгений Минаев
На смерть свалю причину,
Что не дошел до вас.
Дождались вы мужчину,   
В назначенный тот час?

И вроде бы крутило,
Вставало и тряслось.
Да, вы меня пленили,
Но мне сбежать далось.

Не, то, чтоб не хотелось
Зайти в тихую гладь.
Мне виделось и пелось,
Я должен мужем стать.

Мне ледяное сердце
Лизали вы огнем
Вечернего соседства
На коечке вдвоем.

Не пилось, не курилось
Все шло или текло.
Бегущие песчинки
Растаяли в стекло.
               
Не знаю, что ответить
Тягучей тишине.
Я умер на рассвете
С той, что была во мне.