Прощёное воскресенье

Александр Кузьмин 9
СЕГОДНЯ – ПРОЩЁНОЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ

Прости, коль я тебя обидел,
Поверь, в том нет моей вины…
Тебя лишь пару дней не видел,
Решил, что – сожжены мосты…
 
Но вот опять ты воссияла
С любимой темой, как всегда…
На небосводе засверкала
Моя любимая звезда!
 
Прекрасно утро, жизнь прекрасна,
Коль есть кому «прости» сказать…
Я столько выпил понапрасну…
Готов опять с пороком завязать!
 
***
 
Удалившись на покой,
Ты была права, - отчасти…
Был бы лишь твой шаг любой
 
Обращён тебе на счастье,
Но здесь стало вдруг темно…
Солнце – у тебя во власти?
 
Я в потёмках пил вино,
Заливал слезою страсти,
Да и водкой  - за одно.