Солнышко раздетое стыдно умерло

Евгений Минаев
Солнышко раздетое
Стыдно умерло.
Почему же грешные
На душе светло?
Видел диво - дивное
На святом кресте
Чудо сизокрылое
И краса  в красе.

Кровь сочилась синяя
И слепил блеск глаз
Милая, любимая,
Я умру сейчас!
Голуби воздушные
Улетайте  ввысь.
Крыльями разбитыми
Упокойте жизнь.

Полночь. Рюмка полная,
Что-то на столе.
Это гроб и ложная
Рюмка в серебре.
Поцелуем в темечко,
Поцелуем в лоб
Не заставишь семечко
Повторить восход.

Не любите засветло,
Не любите  в ночь.
Начиная набело
Удушите дочь.

Молоко на травушке,
Сердце на углях,
Заварю я бабушке
Кофе на паях.

Ледышек на водочке
На один глоток,
Вы накиньте вдовушке
Траурный платок.
Ничего, родимая.
Радость умерла.
Но она же милая,
Пьяною была.

Лишь вода остылая
Пляшет серебром,
Тишина постылая
Грусть заводит в дом.
Все живое замерло,
Заживо гниет,
А судьба разлучница
Новый день плетет