Я в лето топну, дай обсохнуть

Евгений Минаев
Я в лето топну, дай обсохнуть.
Зима танцующе придет,
Цветок от радости замерзнет,
Крестьянин сани заведет.

Не улетай моя жар-птица,
Ты отдохни и дальше жарь.
Какая к черту, там синица,
Когда в душе сидит журавль.

Уткнусь развязано в газету,
(Мужик привык жевать вранье.)
В газете, снова девок нету,
Но это дело не твое.

Твое: политика, стиль жизни,
Сканворды, тачки, тихий час.
Я собираю свои мысли,
В запой спускаюсь в сотый раз.

Я вешаюсь, травлюсь, стреляюсь,
Я изменяю и грублю,
Но от тебя не отрекаюсь,
Хоть ненавижу и люблю.