Ты был мечтой

Полетаева Надежда
Ты был моей мечтой красивой,
И к ней дорога привела.
С всепобеждающею силой
Звонят уже колокола.

Ты был мечтой такой прекрасной,
Какой и могут лишь мечты.
Я отворила двери настежь,
Вдруг позабыв про монастырь.

Ты был мечтою незнакомой,
Далекой, слышной не вполне.
Я и не знала, что такое
Душа рождает в тишине.

Она без моего участья
Интриги косвенно плела.
Казалось мне - другого счастья
Я столько лет себе ждала.

Ты был уже тогда. Нет знаний,
Коль не развязан был мешок.
Душа шептала свои тайны,
Но голосок-то был смешон.

Нет, нет, не верилось, покуда
Мне не пришлось покров снимать.
Ты был когда-то... Врать не будут,
Те, кто построили виман.
               
          ***

Мне, чтоб часами мог ты слушать,
Что бы плести я ни смогла.
Мне, чтоб отчаянно был нужен,
И я тебе нужна была.

Сносил мои головомойки,
Был терпелив, умён, не сноб.
И чтоб сердился ты настолько,
Насколько было бы смешно.

Со списком и надежда тает,
Такого где б себе нашла...
Мне просто ласки не хватает,
Немного ласки и тепла.