Баллада о волне и камне

Ольга Марченко Решетникова
Одна волна о камень билась, негодовала и бесилась,
Хотела доказать ему, что он не нужен никому.
«Смотри, кричала она гневно, точу тебя я двести лет,
А ты не слова мне в ответ, ты онемел совсем, наверно».
Но камень старый был и мудрый, он полон думы был своей,
Он много повидал людей, любил смотреть на море утром….
Его спокойствие сильнее сердило жалкую волну,
Хотела отомстить ему она… и становилась злее.

Однажды ветер налетел, и волны стал гонять по морю,
И вдруг волну настигло горе, ее о камень он разбил.
Взметнулись в небо брызг алмазы, а там рассыпались дождем,
О камень билось много волн… но той не встретил он не разу.