Плавал месяц в банке

Евгений Минаев
Плавал месяц в банке.
День зашел и вышел.
Белый грустный клоун
Падал с синей крыши.
На окошке вата,
След губной помады.
Что же вы ребята,
Клоуну не рады?

Мы с тобой кормили
Львов в железной клетке,
Только львы скулили,
Львы не жрут креветки.
Мясо львам и львицам
Надо бы отведать:
Дайте им в больнице
Клоуна проведать.

Клоун в жестком гипсе
В ледяной палате.
Возвратился к жизни
Словно кошка в марте.
Водка тут приснилась,
«Дайте Выпить, звери!»
Но кадык забился…
Львы заходят в двери.