Вольная?

Сергей Тумаков
Свобода братцы, это вам не Воля
Отретушированы всякие проломы
Свободе, или «счастьем» или - «горем»
А Воля со Свободой не знакомы…
Свободой называется «приход» - когда мне разрешают что то запретное, или я сам без разрешения что то поимел, а воля, это – выход, что для меня ощутимая разница. Потому что свободный ни когда не несёт ни какой ответственности за  «свою» свободу, которую ему разрешили или даже он её завоевал, тогда как  вольный отвечает за - всё! Даже за свободных. А тем более за EKZIT.
И Воля у Свободы на приколе
Без отпусков и без договоров: -
Нарко бароном из нарко контроля
Да у судьи, с не пойманных воров...
*
Так и просто, чтобы сложно
Да оказалось всё не так!
Куда нельзя туда - возможно!
А на «верняк» всегда в просак
Не крылья птицу выбирают
Когда её в хлеву снесут
Там все понятно - не летают,
Но всё равно птенцам дают
Пол парашюта на смекалку -
Лети! Пушистый сорванец
И на прощанье в спицы палку,
Да в землю вделанный конец.