Внезапная гроза

Николай Тихонович Пидласко
Громов доносится раскат               
И плеск волны на водоёме,
И ветер злобно треплет сад
И тополь гнёт и гнёт у дома.

И на плетне над бузиной
Трещат болтливые сороки,
И дождь пустился – льёт стеной,
Бегут по улице потоки.

В дому тревожно и темно,
Колотит гулко град по крыше.
И так размашисто в окно
Упругой веткой хлещет вишня...

...Вдруг всё умолкло.               
Сникли вербы.
Залиты солнцем берега.               
И над селом блестит вполнеба               
Двойная радуга-дуга.