Расти сынок

Нюша Анисимова
Мой муж ремонтом занялсЯ,
Разобрана квартира вся.
Он говорит, дела идут на лад,
Я вижу стройматериалов склад.
Мешки шпаклевки и цемента,
КистЕй, гвоздей в ассортименте,
Гипсокартон и пенопропиллен -
Ремонту мы попали в плен.
Обои, плитка - всё завЕзено,
Клей, профили и саморезы,
Белила, краски всех цветов,
Все инструменты - всё готово.
Муж дрелью стену начал ладить,
Сынишка помогает папе.
Ему всего-то пять годков,
Работать он во всю готов.
Муж в стену гвозди забивать,
Сын папе гвозди подавать.
Обои клеить начинает,
Сын клейстер венчиком мешает.
Кипит работа вся, горит,
Вот папа сыну говорит:
"Ну что, сынок, расти скорей,
С тобою справимся ловчей.
Вдвоём работаем мы лихо,
Как с мамою, не спорим, тихо.
Бригада "ух" мы, так сказать.
Ну что, готов мне помогать?
Вот вырастешь и без хлопот
С тобою делать будем мы ремонт."
Сын выпрямился во весь рост,
Размазал сопельки под носом,
Плечи поднял от удивленья
И высказал свои соображенья:
"Со мной ремонт ты делать хочешь?
А раньше ты ещё что, не закончишь?"
****
19.01.17