Вот так встреча!

Владислав Игнатов
ВОТ ТАК ВСТРЕЧА !

Неразлучные друзья,
Вот так встреча! Вижу я.
Два дружбана – карабин,
Всегда меток – господин.
Друг второй – тот пистолет.
Всегда с “иголочки” одет.
Элегантен и красив.
“Бьёт” не метко, но ретив.
Вперёд руку выставляет,
Целится, потом стреляет.
Но большой “разброс” от пуль.
Целит в жо , а попал в нуль.
С карабином не сравнится,
Он удобен, боевит,
А когда идёт стрельба –
Нужно целиться, судьба.
Очень стыдно всем бывает,
Пуля в цель не попадает.
Погляди, идет ружьё,
Дробовик, не всё ж моё.
Если в цель не попаду,
Но на охоту я иду.
Дробовик пригож для дичи.
Я на уток с ним хожу.
Даже иногда бывает –
Крупной солью вдруг стреляет,
Тот, кто ходит воровать –
Тому соль не избежать.
Посмотри, идёт Калаш.
Много лет ему не дашь,
Но удобен. Будет наш.
Мы хотим с собой забрать,
Чтобы лучше защищать
Родину – родную мать.
Вот тогда нам пригодится
Пистолет и карабин,
Дробовик во сне приснится.
Тётка Дуня с Калашом
Угостит нас кулешом
С пшённой кашей, молоком.
Помечтаем вечерком,
Всех понос проймёт потом.

20 января 2017 года.