Наши души замолкли в смятеньи

Николай Борисов 4
Мы летим над границей разлома,
Где истории дыбится пласт.
Слишком короток путь для разгона,
Наш корабль может круто упасть.

Наши души замолкли в смятеньи,
И замедлило время неистовый бег.
Там, у чёрной дыры, притяженье,
А навстречу холодный, колючий снег.

И не слышно биения сердца
В этой страшной дурной пустоте.
Лишь звучит словно реквием скерце,
На включённой судьбой частоте.

Только прошлое наше как знамя
Наши души на миг осенит,
И вселенская боль словно пламя
Над страною холодной взлетит.

18-20 января 2017 г.