Осенняя прелюдия

Валентина Путилова
Осень пред тобой так красок много.
Выбери к какой лежит душа.
Пред тобой открытая дорога,
Как лазурь,ты очень хороша.

Кофта у осины закраснеет.
С краскою красавица придёт.
Шляпка мухомора заалеет
Ягодами вишня зацветёт.

Там берёзка шевелит листвою,
Слёзки всё роняет на траву.
Небо так же смотрит синевою
Ветер только злится.Почему?

Журавли взлетают ровным клином.
Взгляд прощальный полю подарят.
Ждите мы весною цветной, винной
Снова встретимся в просторах,говорят.

Глухари все уберутся с тока
Не услышишь трелей соловья.
Лето уходи,но ненадолго
Мне не хочется терять тебя.

Уж земля запахнет прелой мятою
Под покров листвы на время ты уйдёшь.
Осень ты по-своему приятна,
Коль наряд цветной всему найдёшь.