Время счастливое

Владислав Игнатов
ВРЕМЯ СЧАСТЛИВОЕ

Время счастливое,
Время заветное.
Власть справедливая.
Жизнь несусветная

Мысли хвастливые.
Мнения разные.
Деньги фальшивые.
Судьбы прекрасные.

В жизни присутствуют вечные мнения
Людьми принимаются, мест нет для прения.
В жизни предприняты нами решения
Поровну всем воздадут возражения.

Кесарю власти дадут только Кесарево,
Секир-голова будет только у грешника.
Нищий имеет в кармане полушку.
Крестьянин получит лучок и петрушку.

Каждый получит всего по заслугам.
Вор и судья будут к вашим услугам.
Солдат заимеет мундир в небе ясный.
А на болде пиджак будет красный.

Под одеяло судьбы заглянУли.
Чуть-чуть поднаврали,
Чуть-чуть “подзагнули”.

В общих Законах родной конституции
Нет справедливости, радости мало.
Древняя бабушка как-то сказала,
Что нас ожидает опять РЕКОНСТРУКЦИЯ,
А так нам хотелось иметь КОНСТИТУЦИЮ!

20 января 2017 года.