Бетонный столб

Алёна Костина
Мне это даже вспоминать неловко...
Но лезет словно призрак из трущоб...
Сосед был Вовка. Брал кота, верёвку.
Привязывал, раскручивал и в столб...
Кто старше в крик, а мы малые в слёзы...
А он кривился, мол, чего жалеть...
И шли коты не ведая угрозы,
А мы сбегали, чтобы не смотреть.
Мне шесть. Пропал и мой котёнок тоже...
И нового просить- напрасный труд...
Сказала мама прямо:-"Мы не можем...
У нас котята долго не живут."
Разбился Вовка к двадцати поближе...
На мотоцикле. Ночью гнал под сто...
И даже поговаривали :"-...б выжил,
Да где он взялся тот бетонный столб?!"
Неловко. Мать залитая слезами
И причитает, охает народ...
Мне десять. У меня перед глазами
Тот столб, тот кот, те крики:-" Идиот!"