А помните, как на дорожку садились?

Ирина Кюне
А помните, как "на дорожку" садились ?
Сидели недолго, всегда торопились,
Манила куда-то, неясная даль,
Мы дома свою оставляли печаль.

Летели все к солнцу и ехали к морю,
Всё рвались куда-то, хотели простора.
Искали всё счастья в чудесной дали ,
И вот: я вдали от родимой земли.

Теперь бы опять "на дорожку" присесть,
Поднять свои крылья и взять улететь,
Да только не ждёт уж родная земля,
Родные просторы забыли меня.

Никто меня дома не помнит, не ждёт,
И дома уж нет, и сирень не цветёт.
Лишь в сердце остался порожек родной,
Оно всё никак не находит покой !

И снятся ему все соседи, друзья:
Тоскует оно, но вернутся нельзя!
Нельзя обрести своё детство назад,
А в небе опять самолёты летят...