Прости, любимый! Опускаю я вуаль...

Фаворитка Лорка
Твоя любовь была горячей и цветной,
А стала чёрно-белой и озябшей...
Она похожа на седой январь весной,
На хмурый март, от вьюг зимы уставший.

Ты ярким солнцем был, но вдруг устал светить...
А мне тепла всё время не хватало.
И тоньше волоса в оплётке стала нить,
Что две души в единую связала.

Ты не хотел искать для счастья эликсир.
Любовь безмолвно плакала ночами...
Так, в серый пепел превратился чувств сапфир,
Оставив тень- зависимость меж нами...

Судьба молилась виновато на крыльце,
Как нищенка, что просит подаянья.
Слеза не дождалась улыбки на лице...,
Скатилась робко, подтвердив страданья.

Пусть не чужие, но не близкие уже.
Над пропастью любовь, да без страховки.
Не яркий карнавал, а сумерки в душе,
А впереди не путь, а остановки...
--------------------------------

Тепло в сердцах горячих не сберёг январь.
Он долистал роман до слова "Эпилог".
Прости, любимый! Опускаю я вуаль,
А ты пиши цветной любОви некролОг...

20.01.2017 г.   Автор не ЛГ.