Осень -метла...

Леонид Финенко
Осень- метла листвою под ноги,
Серый карниз в горизонте завис.
Подводит она зноя -лета итоги,
Мечет по полю истерический криз.
                Она опять же бороться устанет,
                Истерик ее наступит ведь край.
                Снегом укроет и все вдруг настанет,
                Под снежной простынкой буде всем Рай.
Но бывает и так зима вдруг сорвется,
И сделает нам такой дикий” бабай”.
Небо днем с землею срастется,
В то время не видно где берег ,где край.
                Дикость эту весна всю поборет,
                Талым ветром ,душевным теплом.
                Весна в душах норки ведь роет…
                С этим ведь каждый в жизни знаком.