сегодня Крещенье

Татьяна Коковина
Утром зима новым снегом легла,
Колокол главный пропел благовестье,
И засияли церквей купола,
Свет золотой унося в поднебесье.

Вьюжные замяти сельских дорог
Полем легли до небесного свода.
Солнце сияет, над крышей дымок,
Отбушевала вечор непогода.

Мама связала ажурный  платок,
Видно узор из окна подсмотрела,
Он незабвенною памятью лёг,
Тихою грустью в висках побелелых.

Знаю, три вздоха и мне до конца,
Этот платок одеваю с волненьем,
Снег убираю, стою у крыльца,
Дети приедут -  сегодня Крещенье.