На небо глядя...

Нина Савельева 4
       Орион

Ах, созвездия зимнего неба!
В бархатистости темных ночей,
вы над белой равниною снега-
наслажденье одно для очей!

Бетельгейзе, Беллатрикс и Ригель.
Поясок ... Ну, конечно же, он !
Зайцу ближнему-точно погибель...
Как прекрасен всегда Орион!

Рядом с ним его верные вечно-
Малый Пес,очень яркий Большой.
Свою службу несут безупречно,
за века "прикипели" душой.

Все-то ищет он в небе безбрежном
(ведь охотник!) какую-то цель.
И глядит удивленно и нежно
вниз, в Крещенскую  чудо-купель.

19.О1.17