хрономираж

Алексей Дмитриев 49
Корректна ли синхронизация времён ?
И если так, то всё несправедливо,
Как например, взнуздание строптивой
Или какой-нибудь иной декамерон...

Непройденным остался б рубикон,
И не солгали бы историки "во благо",
И не пришлось бы потонуть Варягу,
Когда б не креп американский биллион...

И не родился б вовремя тот почтальон,
Который не принёс бы адресату
Известие о гибели солдата,
Враждующего с воинством времён...

Возможно, со смещением оси
Связали свою пагубность кометы,
Да так, что растревожились монеты
Эффект завидя счётчика в такси...

Размыт хронологический заслон
Меж мордобоем от славянской скуки
И кладом ломоносовской науки,
За что им вслед лакейское pardon...

Печально, безотрадно лихолетье
Безмесячье, бездневье простака
Из "Дня сурка" всем скопом в "Век сурка"
А может и в тысячелетье ?


К досаде незадачливых племён,
Недружелюбной рифмой приумножась,
Повествованием лихим я не продолжусь
Во здравье сожалительных времён