Различие между конём рабом и нами

Сергей Тумаков
Где кормят там и запрягают
Куют в копыта и в завет
По фуражу и различают:
Коню - овса, рабу – котлет.
Хоть конь и раб в стоячку плачут
На четвереньках приползут
Не враз конечно, - шибче скачут
К корыту, вот и раб уж тут!
Всегда! Как в зеркало согласны
Засунуть шею и мослы
В оковы … так, опять не ясно -
Кто кони? Кто рабы? Кто  мы?!