Во власти музыки

Наталья Пинчук
Ночь... Страдает и бьётся в звучании клавиш
Пианист, вторя плачу в игре скрипача,
Словно молят скитальцы защиты пристанищ,
Обречённых бежать от судьбы-палача...

Сочинённая музыка громким аккордом
Разрывает на клочья душевную боль.
Музыканты творят в одиночестве гордом,
И ссыпается в рану саднящую соль...

Звуки... звуки ведут прямиком в поднебесье,
Низвергаясь оттуда на дно бытия -
Нарушается ритмом твоё равновесье,
И сомнения рвутся о пик жития.

Только знает скрипач, отрешаясь от грязи,
Чем "болел" в звуках Брамс и что чувствовал Лист...
Кто отстал от толпы, тот проник в центры связи
Вдохновенной любви, прилетевшей к нам вниз.