аскетизм

Юрий Коскевич
Возможна ль вечная любовь? –
В работе над собою – да!
Свободы выбора порою,
Хватает не всегда –
Оглядкой жизнь полна...

Любить иных, как самого себя? –
Как можно? - если мир наполнен зла...
условия мы сами создаём:
творим барьеры - с тяжестью - берём!

лиха беда - когда бы сам...
создал , преодолел - проблему развязал...
Так - нет! свои дела
спешат отдать - с мольбой в глазах,
и просят помогать!

но как помочь? -не знаю сам:
советом глупым, с горем пополам?
участьем  бесполезным - как придётся...
в рутину погружаюсь -
вот неймётся!

настало время - наболело,
обрыдло всё и надоело! -
а для того ли жизнь моя? -
чтоб убиваться, почём зря?

И так сказав, подумал я:
В чём состоит вина моя? –
И я - такой как все?
И жизнь моя пуста?

припомнил мудрое решенье:
уйти в себя, чтоб осознать
всю тяжесть положенья...
чрез знание себя -
возможно человеку помогать!

я аскетизм за основу,
для бытия спокойного, простого
взял, бури не страшась...
и мысль остановил...
и начал изучать!

всё стало по своим местам -
смог вечную любовь принять!
спасибо Ариям бессмертным -
ведь знали как вопрос унять!