Счастье - это состояние души

Сергей Кашлев
Счастье – это  состояние  души,
Неспособно  заменить  его  богатство,
Можно  жить  счастливым,  даже  на  гроши,
И  при  этом,  человеком  оставаться!

В  доме  мир,  благополучие  в  семье,
Компонентов  много  составляет  счастье,
Счастье – это  солнца  луч  во  тьме,
Можно  этот  лучик  разложить  на  части!

Долголетие,   здоровье  и  любовь,
Доброта,  успех,  достаток  и  удача,
Составляют  людям  счастье  вновь  и  вновь,
Помогают  сложные  решать  задачи!

Все  прекрасно  и  стабильно,  что  ещё?
Дети  и  родители  живут  в  заботе,
У  родных  и  близких  всех,  всё  хорошо,
И  дела  идут  отлично  на  работе!

У  людей,  живущих  с  доброю  душой,
Поселяется  в  душе  любовь  и  счастье,
Покоряется  им  этот  мир  большой,
Стороной  обходят  беды  и  несчастья!

Пусть  у  добрых  будет  в  жизни  только  так,
Как  богатством,  Боже  счастьем  награждает,
И  любой,  живущий,  если  не  простак,
Негатив  в  себе,  для  счастья,  побеждает!

Если  хочешь  быть  счастливым – становись!
Лишь  от  нас  самих  в  судьбе  зависит  счастье,
Просыпаясь,  солнцу  утром  улыбнись,
И  сумеешь  многих  избежать  напастей!

В  жизни  делай  всё  с  умом  и  не  спеши,
Никогда  поступков  добрых  не  стесняйся,
Счастье – это  состояние  души,
Каждый  смертный,  обрести  его  старайся!

19  января  2017 г.